Académie Silver Fourchette 2020-2021

Le créateur des Coques de Cabourg, Eric ROLLAND, a reçu, le 5 février 2021, un certificat d'honneur de l'Académie Silver Fourchette.

 

Rien à voir avec Les Coques de Cabourg, direz-vous. Et pourtant, ceci explique cela. Explications.

 

Silver Fourchette est un programme de sensibilisation, à destination des plus de 60 ans, qui promeut une alimentation gourmande, durable, adaptée et équilibrée pour agir sur sa santé.


L' objectif : partager l'envie de "bien manger" via des actions concrètes, conviviales et par l'implication de tous ceux qui cuisinent pour les seniors et les accompagnent.

 

Pour servir ce programme, Silver Fourchette a ouvert une Académie qui repose sur un parcours ouvert à tous les passionnés de cuisine de + de 60 ans et ceux qui cuisinent pour eux. L'une des action de cette Académie a été de lancer un concours national de cuisine. L'objectif étant de donner envie à nos ainés qui auraient tendance à négliger leur alimentation, de retrouver à travers celle-ci à la fois une santé physique mais également un bien être social à travers des expériences de partage gourmands.

 

Et c'est bien là la clé du pourquoi et du comment. La démarche du Créateur des Coques de Cabourg, gourmand assumé et cuisinier amateur, a bien été de doter un territoire qui n'en n'avait pas, Cabourg, d'une spécialité gourmande qui puisse porter son identité à travers des valeurs de gourmandise, de partage et de plaisir. 

 

C'est donc tout naturellement qu'Eric ROLLAND s'est inscrit au concours dont les résultats ne sont pas encore connus, ce qui n'est pas urgent puisque l'important, c'était de participer.

 

La recette proposée (qui du coup n'a strictement rien à voir avec Les Coques) devait répondre aux critères suivants : Facile et rapide à réaliser, qui donnent envie de cuisiner et qui plait à tous les coups.

 

Ce fut une recette de famille : Le jambon à la Saulieu. 

 

Qu'en pensez-vous ? Et si vous essayez chez vous ?

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0